La saviez-vous ? Le tiramisu est LE dessert réconfortant par excellence car son nom signifie “remonte-moi le moral” comme l’a expliqué Cyril Lignac ce mercredi sur RTL.

Le chef a dévoilé les secrets de fabrication et sa recette de ce classique italien (à découvrir dans notre diaporama ci-dessus).

Parmi ses principales recommandations : la qualité du café qui n’est pas à négliger, ainsi que l’importance de la température du mascarpone utilisé dans la recette, et enfin, celle du tiramisu à servir frais… mais pas trop.

Les ingrédients du tiramisu de Cyril Lignac

– Du café (3 à 4 ristrettos serrés)

– 12 biscuits à la cuillère

– 2 jaunes d’oeufs

– 70g de sucre

– 100g de mascarpone

– 25cl de crème liquide bien froide

– du cacao en poudre

Pour obtenir un bon tiramisu, l’important est d’avoir un bon café selon Cyril Lignac © Getty Images
Imbiber les biscuits de ce café © Getty Images
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre © Getty Images/iStockphoto
Attention, le mascarpone ne doit pas être trop froid ! © Getty Images/iStockphoto
Monter la crème liquide, qui elle, doit être bien froide, en chantilly © Getty Images/Tetra images RF
Disposer les biscuits dans un plat et recouvrir de crème © Getty Images/iStockphoto
Saupoudrer de cacao en poudre et laisser reposer au réfrigérateur deux ou trois heures © Getty Images/Westend61

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