Préparation : 25 min

Cuisson : 55 min

Ingrédients pour 6 personnes

– 3 citrons bio

– 2 œufs

– 50 g de beurre

– 250 g de sucre semoule

– 185 g de farine

– 5 cl d’huile

– 20 g de graines de pavot

– 20 g de poudre d’amande

– 2,5 cc de levure du boulanger

Préparation du cake citron pavot

Préchauffez le four à 170 °C. Taillez 1 citron en rondelles fines. Placez-les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Égouttez. Zestez, puis pressez les 2 autres citrons.
Portez à frémissement 10 cl d’eau et 100 g de sucre. Ajoutez les rondelles de citron blanchies et laissez confire 15 min à petit feu.
Faites fondre le beurre.  Mélangez-le avec l’huile, le reste du sucre, les œufs et les zestes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la poudre d’amande et les graines de pavot.
Ajoutez les trois quarts du jus de citron. Mélangez puis ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez à nouveau pour obtenir une texture homogène.
Transvasez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 30 min. Vérifiez la cuisson en introduisant la pointe d’un couteau dans le cake (elle doit ressortir sèche).
Sortez le cake du four et laissez- le refroidir sur une grille. Servez avec les rondelles de citron confites et arrosez avec le jus de citron restant.

The post Recette : le cake citron pavot first appeared on ProcuRSS.eu.

Menu