Comment couper un ananas ? Par quel côté commencer ? Comment enlever les petits points noirs ? Cyril Lignac a donné ses conseils et astuces sur RTL (voir notre diaporama ci-dessus).

Une fois coupé, le chef conseille de le déguster de quatre manières différentes :

  • En carpaccio avec un sirop à base d’eau, de sucre et de la menthe fraîche.
  • Caramélisés. Pour cela, mettre de l’eau, du sucre, des zestes d’agrumes et une gousse de vanille dans une casserole, puis y rouler l’ananas avant d’ajouter du beurre et de nouveau du sucre.
  • Au four avec du sucre et du beurre en prenant soin de l’arroser pour qu’il ne sèche pas.
  • Flambé au rhum dans une poêle avec des raisins secs.

En janvier dernier, le chef avait également dévoilé la recette de son gâteau renversé à l’ananas dans l’émission Tous en cuisine.

Couper le “plumeau” de l’ananas © Getty Images/EyeEm
Couper l’extrémité de la peau © Getty Images/Cavan Images RF
Pour enlever les petits points noirs de l’ananas, trancher des bandes © Getty Images/EyeEm
Une autre méthode pour enlever les points noirs de l’ananas : couper des bandes plus larges © Getty Images
Cyril Lignac donne plusieurs recettes pour déguster l’ananas © Getty Images/Foodcollection

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