Pour conserver son lave-vaisselle le plus longtemps possible, il y a de nombreuses règles à respecter. Parmi elles, il y a le remplissage du lave-vaisselle. Dans cette grande machine, tout a une place : les couverts vont dans le panier prévu à cet effet, les assiettes et les grands plats vont dans la partie inférieure du lave-vaisselle, et les bols et verres se placent dans le panier supérieur. Mais ce n’est pas tout, il faut aussi faire attention aux matières des éléments, certains peuvent être endommagés.

Un problème venant des fabricants ?

Selon une étude de de l’université de Birmingham, parue dans le Chemical Engineering Journal, un mauvais agencement de la vaisselle dans le lave-vaisselle causerait une réelle disparité sur la vaisselle au moment de sa sortie du programme. En effet, certains éléments ressortent parfaitement propres, alors que d’autres, pourtant peu sales au départ, sont encore incrustés à la sortie.

D’après les ingénieurs qui ont réalisé l’étude, la plupart des méthodes recommandées par les fabricants de lave-vaisselles ne sont pas les bonnes. Et pour cause, l’eau est propulsée selon un mouvement circulaire tandis que la répartition de la vaisselle suit un modèle rectangulaire. Résultat : votre vaisselle n’est pas lavée uniformément.

Les verres à vin © Getty Images

Les verres, tasses et bols : © Getty Images

Les couverts © Getty Images

Les éléments en plastique © Getty Images/iStockphoto

Les casseroles et poêles © Getty Images

Les assiettes et planches à découper © Getty Images

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