Un oubli est si vite arrivé. Débutant ou plus expérimenté, tout le monde a déjà brûlé une sauce. Lorsque ça arrive, un arrière-goût de brûlé peut rester. Plusieurs astuces existent pour supprimer ce goût. Lorsqu’un tel incident survient, il ne faut surtout pas gratter le fond de votre casserole. Le seul résultat que vous aurez est un goût encore plus prononcé.

Première chose à faire : changer de récipient

Le premier réflexe à avoir lorsque cela arrive est de changer de récipient. Videz la marmite qui contient les résidus carbonisés et plongez-la dans de l’eau savonneuse. Il sera plus facile, par la suite, de vous débarrasser des dépôts brûlés. Il ne vous reste plus qu’à sauver votre sauce à l’aide de nos différentes astuces. Tout dépend de ce que vous avez à portée de main : lait, sucre, oignons ou bicarbonate de soude, ou encore moutarde… Ils peuvent tous rattraper votre sauce.

Le bicarbonate de soude © Getty Images

Le lait ou le yaourt © Getty Images

La pomme de terre © Getty Images

La moutarde © Getty Images/EyeEm

Le sucre brun © Getty Images/iStockphoto

Les oignons © Getty Images

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